Итоги операции России в Сирии за полторы минуты

Короче
16:12, 16 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

15 марта первые российские самолеты покинули Сирию. 14 марта, Владимир Путин объявил о выводе войск. Операция продолжалась почти полгода . По данным министра обороны Сергея Шойгу, боевые самолеты совершили девять тысяч вылетов, уничтожено свыше 209 объектов нефтедобычи и переработки, а также более двух тысяч средств доставки нефтепродуктов.

По итогам 2015 года «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) потеряло значительную часть захваченной территории Сирии. ИГ не уничтожено, но перешло от нападения к обороне. По официальным данным, в ходе операции России в Сирии погибли четыре человека.

24 ноября на границе Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это «предательским ударом в спину» от Турции. Россия ввела продуктовые санкции против Турции, отменила безвизовый режим, запретила туристическим компаниям организовывать поездки в Турцию. 15 марта Ростуризм снял санкции со связанных с Турцией операторов

31 октября лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли. Причиной катастрофы стала бомба, которую террористы заложили на борту. Некоторые родственники погибших в этом теракте до сих пор добиваются страховых выплат от государства.

Россия показала новые возможности своих вооруженных сил. Ракеты запустила подводная лодка «Ростов-на-Дону», впервые в истории Россия применила крылатые ракеты Х-101.

По данным РБК, Россия потратила за всю операцию с 30 сентября 2015 по 14 марта 2016-го 415 миллионов долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.