Как Instagram манипулирует женщинами. Версия Ирана

В Иране представитель Центра борьбы с организованной киберпреступностью  Мустафа Ализадех заявил, что Ким Кардашьян работает на Instagram в рамках заговора по развращению молодых девушек.

Она специально публикует снимки, которые пропагандируют стиль жизни, противоречащий исламу. «Ким Кардашьян — популярная фешн-модель. Поэтому гендиректор Instagram говорит ей: „Сделай это естественным [делом для иранок]“. Нет никакого сомнения, что здесь имеет место финансовая поддержка. Мы к этому очень серьёзно относимся».

Главой заговора же, по мнению Ализадеха, является гендиректор Instagram Кевин Систром. Представители Instagram никак не прокомментировали это заявление.

В январе в соцсетях среди иранских пользователей ходили слухи о том, что популярные модели Эльназ Голрокх и Хамида Фадеи были арестованы за свои публикации в инстаграме. Затем их выпустили под залог, после чего модели покинули Иран, но продолжили вести свои аккаунты в соцсетях.

Модель Эльхам Араб заставили удалить аккаунт в Инстаграм после ее появления в шоу «Медовый месяц» без хиджаба. В итоге Араб заставили публично покаяться на государственном телевидении перед прокурором. Ее покаяние на центральном телевидении длилось 11 минут. Ранее в Иране так поступали только в отношении политических преступников.

 

Фото: Insatgram / kimkardashian

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера