Сверхбыстрый поезд от Илона Маска против тепловоза с ракетным комплексом.

Будущее технологий в Америке и России
Короче
20:17, 12 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Илон Маск придумывает (и даже тестирует первые разработки) поезд на магнитной подушке, который будет двигаться со скоростью звука. Тем временем в России работают над боевым железнодорожным ракетным комплексом «Баргузин». Полное сравнение технологий будущего в России и в Америке — в нашем коротком ролике.

В пустыне Невада в Америке прошли испытания двигателя вакуумного поезда Hyperloop. С помощью электромагнитов тележка размером с автомобиль разогналась до скорости 160 км/ч. Проект Hyperloop был придуман главой SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском. Планируется, что высокоскоростной поезд будет перемещаться в вакуумной трубе со скоростью звука.

Первый маршрут соединит Сан-Франциско с Лос-Анжелесом и позволит преодолеть расстояние между городами в 600 км всего за 30 минут. Стоимость проекта оценивается в $6 млрд, его разработка началась в 2013 году, а строительство системы должно завершиться в 2018.

Тем временем в России начали работать над созданием другого поезда: боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин». БЖДРК «Баргузин» — перспективный мобильный комплекс ракетного вооружения, проектируемый Московским институтом теплотехники. В составе одного поезда будет шесть межконтинентальных баллистических ракет, а для тяги будет использоваться тепловоз. Основой комплекса станет PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Пока не известно, когда будет создан комплекс, это собираются выяснить в 2018 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.