Год катастрофе A321 над Синаем.

Что известно на сегодня
Короче
31 октября 2016
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Год назад на синайском полуострове разбился Airbus A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). Самолет выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Власти России и Египта первоначально не признавали версию теракта. Не смотря на то, что синайское подразделение ИГ (организация запрещена в России) взяло на себя ответственность в день крушения. И не смотря на данные, которыми располагали британские и американские спецслужбы.

Спустя неделю после катастрофы власти РФ запретили полеты в Египет. И начали экстренную эвакуацию россиян из страны. Авиасообщение с Египтом приостановила также Великобритания и Казахстан.

И только 17 ноября глава ФСБ Бортников назвал версию теракта основной. Владимир Путин заявил: «Мы их найдем и покараем». А спустя еще почти 4 месяца теракт признали египетские власти.

На борту самолета сработала самодельная бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. ИГ заявило, что мстило России за участие в военной операции в Сирии.

За 4 месяца после катастрофы египетская туротрасль потеряла $1,2 —  1,3 млрд. После прекращения авиасообщения турпоток в Египет сократился на 75%. До сих пор неизвестно, когда полеты в Египет будут возобновлены.

Российские эксперты провели несколько инспекций египетских аэропортов. Но выявленные недочеты в обеспечении авиационной безопасности пока не позволяют возобновить полеты в Египет

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.