Telegram внесут в реестр Роскомнадзора

Дома без крыш и воды. Как живет город в Карелии в 100 км от финской границы

10 марта 2016
4 837 0

Суоярви — в переводе с финского это означает «болотистое озеро» — райцентр с населением 9 тысяч человек на юге Республики Карелия. До 1940 года здесь была территория Финляндии, сегодня отсюда до финской границы — не более ста километров. 

Эти бараки строились после войны, многие — как временное жиле. Но люди живут тут до сих пор, — без душа, с одним туалетом на несколько квартир, старой проводкой и разъедающей стены плесенью. Вода, которая идет из кранов, непригодна для питья даже в кипяченом виде, поэтому за питьевой водой идут к колодцам.

Смотрите полную версию репортажа: Как борьба против аварийных домов довела депутата до сепаратизма. Дело депутата Заваркина

Депутат Владимир Заваркин живет в городе Суоярви. Он уверен: местная власть не решит проблемы с аварийным жильем, поэтому надо достучаться до руководства страны. Он пишет письма в Кремль, правительство и Совет безопасности, в обе палаты Парламента и все силовые ведомства. Но в результате оказался в перечне экстремистов и террористов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера