Четыре драки на спортивных соревнованиях.

Самые громкие скандалы последних лет
Короче
21:01, 17 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

16 мая на чемпионате по вольной борьбе среди юношей в Старом Осколе Белгородской области произошла драка, которую спровоцировал спортсмен, представляющий Чечню. После окончания схватки борец из Чечни Рукман Ахметханов, проиграв поединок, бросился на своего оппонента. В конфликт вмешались члены делегации из Чеченской республики. Несколько участников конфликта были вооружены пистолетам. Полиция Белгородской области проводит проверку по факту случившегося. Зачинщик драки — сын президента нефтяной компании «Юг-Нефть» Асланбека Ахметханова. Теперь ему грозит пожизненная дисквалификация.

13 мая Львов принимал первенство Европы по Кунг-фу среди юниоров. В полуфинале турнира дважды на ринге сходились участники из Армении и Азербайджана. Первый раз выиграл армянин, во второй раз все шло к тому, что победа вновь будет за представителем Армении. Но на последних минутах бой прервали, потому что на ринге началась массовая драка. За неспортивное поведение сборная Азербайджана, решением судейского комитета, дисквалифицирована. Армянская сторона вышла в финал Чемпионата Европы.

12 апреля 2015 года во Владивостоке на всероссийском турнире по вольной борьбе тоже произошла массовая драка. В финале сошлись весьма известные российские борцы — Мгер Кочоян из Владивостока и Роман Панин из Хабаровска. Борьба в какой-то момент переросла в драку с участием десятков зрителей. Оба спортсмена — и Кочоян, и Панин, когда страсти улеглись, были дисквалифицированы.

 25 мая 2012 года на чемпионате России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге, произошла потасовка между участниками соревнования. Конфликт начался после схватки Адама Сайтиева и Аниуара Гедуева, которые встретились в 1/4 финала чемпионата России. До драки не дошло, вовремя вмешался ОМОН, разогнавший тренеров и болельщиков. Участниками потасовки были представители Чечни и Кабардино-Балкарии. Никто не был дисквалифицирован.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.