Журналист года — 2019. Голосование аннулировано

24 декабря 2019
42 481

Результаты голосования за журналиста года аннулированы из-за атаки бота. Высокая плотность результатов и небольшое количество проголосовавших не позволяют доверять итогам.

Вечером 25 декабря сервис Opinion Stage, где проходило голосование, атаковал бот из Нидерландов. Он проголосовал за одного кандидата 7556 раз. После включения блокирования голосования с одного IP-адреса бот не смог продолжать отдавать голоса, но кандидат расположился на первом месте, не оставив реальных шансов другим кандидатам.

Кроме того, сервис некорректно принимал голоса: от многих пользователей одновременно принимались два голоса за одного кандидата. В некоторых случаях один голос считался за три. Так как это сторонний сервис, мы не можем гарантировать корректность и легитимность результатов.

Приносим извинения всем участникам голосования.

Победу делят пятеро кандидатов, набравших больше всех голосов без вмешательства бота (расположены в алфавитном порядке): Иван Голунов, Юрий Дудь, Александр Плющев и Майкл Наки, Алексей Пивоваров, Артемий Сыч. Все они станут героями эссе Олега Кашина.

В голосовании за СМИ года победила «Медуза» (34,9% голосов). Дальше идут «Медиазона» (23,6%), «ОВД-Инфо» (15,2%), Baza (14,7%), DOXA (8,2%), «Коммерсант» (3,4%). Всего поступило 7,1 тысячи голосов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю