Кашин — Волкову: «Вы играете в игру с Кремлем»

Зачем участвовать в невыборах?
19 сентября 2015 Олег Кашин
1 156 0

Олег Кашин: О выборах в Костроме. Сам не ожидал, что эта тема станет для меня почти личной — два месяца назад, когда все начиналось, я почти поссорился с Навальным, пытаясь доказать, что если приходится выбирать между бессмысленным действием и бездействием, то лучше бездействие. 

Если кто помнит — я призывал купаться или учить санскрит. Так вот, я говорил о ненужности бессмысленного действия, а сторонники ПАРНАСа, с которыми я спорил, как-то демонстративно не обращали внимания на эпитет «бессмысленное», и в их пропаганде я превратился в человека, агитирующего за бездействие вообще.

Выборы по правилам Володина и в интересах Володина, который очень хотел показать, что у нас все честно и что оппозиции никто не мешает — для многих такая игра по кремлевским правилам стала чуть ли не образцом революционной борьбы, и это, конечно, чистый Оруэлл. Конформизм это или нонконформизм, а два процента и арестованный начальник штаба Пивоваров — это победа. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера