«Зачем такая правота вообще нужна?»: Кашин о том, почему не стоит критиковать Чулпан Хаматову за конформизм

1 сентября, 22:30 Олег Кашин
5 616 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз он он рассуждает о том, что в публичном поле уже давно оформились две главные фракции. Одна настроена к власти вполне бескомпромиссно, призывает, как Иван Вырыпаев, не иметь с властью вообще никаких дел. Другая предлагает довольствоваться имеющимся, делать малые дела и готова даже агитировать за Владимира Путина, если он в малых делах готов не делать зла или даже делать добро. Если не лидером, то символом этой второй фракции можно назвать актрису Чулпан Хаматову, возглавляющую фонд «Подари жизнь» и снявшуюся в 2012 году в агитационном ролике Владимира Путина. Хаматову за это критикуют бескомпромиссные люди, и, вероятно, моральная правота на их стороне, но если у людей нет ничего кроме моральной правоты — зачем такая правота вообще нужна?

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

«На этой неделе в поддержку Кирилла Серебренникова выступила Чулпан Хаматова — она сказала, что ей страшно, и многие встретили это выступление таким в украинском стиле злорадством, что раньше надо было думать,когда за Путина агитировала. Должен сказать, что еще два-три года назад я и сам в этом споре был бы скорее на стороне критиков Хаматовой, ну и на стороне Ивана Вырыпаева — у меня года два назад был прямо такой огромный цикл колонок о том, что с этой властью любые контакты безнравственны, что государство наш враг, и что надо от него держаться подальше».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера