Кашин и государственная ярмарка тщеславия.

«Гламурный корпоратив» в Госдуме, шоу Кадырова и чудесное спасение Мединского
Кашин.Гуру
23:11, 7 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин
Теги:
Госдума

Комментарии

Скрыть

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах Родины. На этот раз говорили о том, поменяется ли что-то в результате назначений Вячеслава Володина и Сергея Кириенко, является ли атака на Владимира Мединского политической, и чего стоит ожидать от нового губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Политическая интрига, о которой мы говорили две предыдущие недели — приход Сергея Кириенко в Кремль и переход Вячеслава Володина в Госдуму, — наконец-то разрешилась. В последние часы перед назначением Кириенко был какой-то странный вброс, что на самом деле назначат Рогозина, но нет, все обошлось. Старый лозунг СПС — Путина в президенты, Кириенко в думу, — теперь звучит как Кириенко в Кремль, Володина в думу. Меняется ли сумма от перестановки слагаемых? Всем хочется думать, что да, но вообще лучший демотиватор про российскую политику (демотиватор не в смысле смешная картинка в черной рамке, а вот буквально — нечто демотивирующее) — лучший демотиватор про российскую политику — это просто Госдума, как она выглядит и какое впечатление производит. Мне кажется неправильным и лицемерным рассуждать о том, каких законов стоит ждать от этих людей — законы, как мы понимаем, пишут не они. А зачем нужны они — лучшая политическая статья об этой Госдуме вышла в начале недели в РБК, там было написано, как в зале заседаний производится рассадка депутатов, чтобы стоящие на балконе камеры могли поймать в кадр именно «каких надо» депутатов — телезвезд и статусных единороссов, — а безымянных и унылых регионалов из КПРФ и других партий рассадка оставляет за кадром. Вот это действительно интересно, и большего Госдума, наверное, не заслуживает.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.