«Обе стороны добились чего хотели»: Олег Кашин о дебатах Навального и Гиркина

22 июля, 19:27
6 310 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

20 июля прошли дебаты между Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым, притом оба персонажа имеют как ярых поклонников, так и резких критиков. Олег Кашин решил поделиться тем, что знает о Гиркине из личного опыта, чтобы внести ясность в то, кого из себя представляет военный."Стрелков в Крыму играл роль такого доброго следователя":

Теперь к дебатам Навального и Стрелкова — мне, как человеку, который в разное время очаровывался обоими, трудно быть объективным, поэтому давайте так. Я понимаю, что среди зрителей Дождя поклонников Навального несопоставимо больше, чем поклонников Стрелкова, поэтому я сейчас буду его адвокатом. Я совсем немного был знаком со Стрелковым, это было в Крыму весной 2014 года, и я потом читал интервью Стрелкова о том, как он лично захватывал симферопольский аэропорт и здание парламента полуострова — и вот этому я совсем не верю. Аэропорт и парламент захватывали наши десантники, а Стрелков на полуострове действительно был, но он был таким скорее консультантом, которого, например, не пустили на переговоры с командующим украинскими ВМС Денисом Березовским о переходе на сторону России — с украинским адмиралом говорил российский адмирал, а Стрелков — как и я — тихо ждал завершения переговоров на улице. При этом Стрелкова всюду сопровождал охранник, приехавший с ним из Москвы парень, отслуживший в Чечне, а старший товарищ Стрелкова политтехнолог Александр Бородай, который там тоже был, ходил без охраны.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера