«Страх распространяется как воздушно-капельная зараза».

Олег Кашин о задержании директора библиотеки украинской литературы
Кашин.Гуру
31 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин
Теги:
Книги, суд

Комментарии

Скрыть

Колонка Олега Кашина:

«Дурная привычка — каждый раз, когда они делают что-то очередное невообразимое, я ставлю себя на их место, чтобы понять — зачем. И каждый раз я сам прекрасно понимаю, что моих аналитических способностей хватит только на то, чтобы предположить, что ничего рационального в их действиях давно уже нет. Что, может быть, сова кричала накануне ночью, или Матронушка явилась, или еще что-то — я сейчас дословно цитирую свою старинную колонку, написанную не помню уже по какому поводу, и мне, автору, грустно, что жизнь в России устроена так, что можно просто брать свои старые колонки и цитировать их, ничего в них не меняя. Безобразие».

Какой приговор был вынесен директору Библиотеки украинской литературы — вы можете прочитать здесь. 

До этой недели у российской пропаганды был прекрасный козырь. Можно было говорить — посмотрите, на Украине запретили сериал «Бригада» и концерты Кобзона, а у нас, пожалуйста, никто ничего не запрещает. Да что пропаганда, безо всякой пропаганды это было очень круто. Москва, мировой мегаполис, город, в котором при желании можно найти что угодно, и если тебе вдруг потребовался томик Бандеры на языке оригинала, то в этом городе есть улица Трифоновская, на которой есть украинская библиотека. Приезжай и бери.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.