«Сливают свои неудачи на народ»: почему Кашин не верит чиновникам, которые обвиняют вандалов в порче «Зарядья»

15 сентября, 23:26 Олег Кашин
3 257 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Меньше чем через неделю после открытия парка «Зарядье» посетители вытоптали часть редких растений, мхов и лишайников. Некоторые из москвичей и гостей столицы выкапывали растения и уносили их с собой. В парке рассказали, что для восстановления парка придется закупить более 10 тысяч новых растений и поставить специальные ограждения, длина которых достигнет семи километров. Олег Кашин написал об этом колонку в издании Republic.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Моя любимая рубрика — заочная урбанистика, извините. Я ни разу не был в парке Зарядье и вряд ли скоро смогу в него попасть, но мне есть что сказать по поводу ситуации вокруг него. После открытия парка его администрация заявила, что посетители вытоптали и украли десять тысяч редких растений и что-то там поломали, и все как-то так дружно поверили и говорят — ну да, народец у нас диковат, нельзя ему такой парк давать. Одна моя подруга даже написала, что эти люди, которые украли и вытоптали растения, не читали в детстве Бродского, и от этого все беды.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера