«Риск — быть запытанным до смерти на допросе»: Кашин об арестах антифашистов

2 февраля, 22:49 Олег Кашин
4 941 0

ФСБ арестовало несколько человек по делу о «террористическом сообществе, готовившем революцию в России». Речь идет о петербургских антифа и анархистах. Подозреваемые якобы создали организацию «Сеть» с ячейками в Пензе, Петербурге, Москве и Белоруссии и собирались с помощью терактов во время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу вызвать недовольство и свергнуть власть. Сами арестованные жалуются на пытки. Олег Кашин — подробнее об этой истории.

Такая не очень медийная и не очень кликабельная история, но не могу пройти мимо — аресты антифа-активистов в Пензе и Петербурге, все очень сурово и жестко, работает ФСБ, людей обвиняют в создании террористического сообщества, сами они очень убедительно говорят о пытках, и даже с учетом всего опыта политических дел последнего времени все это выглядит беспрецедентно и необъяснимо. Предвыборные месяцы в России — это обычно такое время, когда власть старается лишний раз не показывать свою свирепость, а тут наоборот, жестокость и жесткость, превышающая привычные стандарты, и вот что это, и зачем — к выборам, к футбольному чемпионату, или просто так, наступает какое-то новое время, в котором уже нет места даже тем радикалам, которые до сих пор никому не мешали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера