Перенос прямой линии: чего на самом деле боится Путин

Колонка Олега Кашина
31 марта, 13:27
24 680 3

Первые десять «Прямых линий с Владимиром Путиным» выходили в эфир в конце года, чаще всего в декабре, а в 2012 году прямой линии не было вообще — Дмитрий Песков говорил тогда, что эфир решили перенести на весну, потому что много прямых включений с улицы, и нехорошо людей морозить. Если учесть, что до этого на протяжении десяти лет людей нормально морозили, и это никого не смущало, то объяснению Пескова, конечно, никто не поверил, тем более что как раз тогда ходили слухи о нездоровье президента, о его спине, и это выглядело более логичным объяснением переноса прямой линии.

Сейчас ее снова переносят на конец лета, и, видимо, поскольку метеорологического объяснения придумать уже нельзя, у Дмитрия Пескова теперь совсем простая версия — якобы у президента напряженный график и время для «Прямой линии» подбирают, цитата, «так, чтобы было удобно ему». Такое уже совсем грубое объяснение, как в советскую старину продавщицы в магазинах любили говорить, а чаще орать — «вас много, а я одна».

Нас много, а Путин один, с этим никто не спорит, но грубость очень часто маскирует нервозность, и «ему так удобнее» легко перевести на человеческий язык как «что-то пошло не так». И хотя, как всегда, обязательно найдутся люди, которые убедительно объяснят всю мудрость переноса «Прямой линии» и связанный с этим хитрый план, чем подробнее будут их объяснения, тем очевиднее будет, что на самом деле что-то действительно заставило Путина отменить свою любимую церемонию общения с подданными.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера