Навальному диагностировали химический ожог глаза после нападения с зеленкой

Призрак из окружения Путина

Кто и зачем поднимает на знамя Ивана Грозного в 2016 году. Колонка Олега Кашина
21 октября 2016 Олег Кашин
11 833 1
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Мы давно привыкли, что наряду с живыми ньюсмейкерами в нашем информационном поле, как в замке с привидениями, вполне уверенно чувствуют себя давно умершие люди, которые при правильном освещении оказываются живее всех живых. Наверное, слишком много живых политиков такого рода, о которых и говорить неинтересно, и даже думать, приходится искать альтернативу в прошлом.

Сталин нам уже как родной, князь Владимир — тем более, а теперь в топ наших ньюсмейкеров ворвался Иван Грозный. Оказывается, он тоже спорная и важная фигура, претендующая на свое место в современной российской повестке. После открытия памятника ему в Орле все спорят, душегуб он или нет. На одном ток-шоу один мой знакомый кричал на своих оппонентов, что да, Иван Грозный душегуб, но это наш душегуб, и мы его никому в обиду не дадим. Я тоже не вижу повода спорить о его душегубстве, и интереснее, по-моему, разобраться в том, откуда он взялся именно сейчас и почему.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера