Почему в России выживут только безумцы.

Колонка Олега Кашина о том, как ньюсмейкеры стали комиками
Кашин.Гуру
14:05, 17 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На этой неделе Олег Кашин в фотографии на сайте Кремля увидел новую атмосферу в России, и это не атмосфера ненависти.

Может быть, я слишком впечатлительный, но прямо советую вам обратить внимание на фотоотчет официального кремлевского сайта о встрече Владимира Путина с бывшим французским президентом Николя Саркози, там есть удивительная фотография — Путин и Саркози в компании переводчиков сидят в нарядной комнате за круглым столом, о чем-то оживленно беседуют, стандартная сценка в протокольном жанре, на сайте Кремля миллион таких фотографий.

Но что необычно — вот они сидят за столом, а вокруг стола тем временем происходит какая-то самостоятельная и очень активная жизнь. Там стоят, я посчитал, десять человек, и каждый чем-то занят — оператор снимает стол на свою камеру, официант ждет, пока его подзовут к столу, Дмитрий Песков показывает пальцем в окно, какой-то мужчина, видимо, из ФСО, ставит под другим окном черный чемоданчик — возможно, даже ядерный, еще трое стоят в дверном проеме и о чем-то, кажется, болтают, потому что один жестикулирует, а другой выпятил живот, как будто хохочет. Такая жанровая сценка, в которой самое замечательное, что в этой сценке все ведут себя так, как будто кроме них в комнате никого нет.

Путин с Саркози сидят за столом, не обращая внимания на всех, кто стоит рядом, Песков у окна тоже явно никого не замечает, троим в дверях вообще на все наплевать — это похоже на, если видели, знаменитый польский мультфильм «Танго», в котором под зловещую музыку друг на друга накладываются разные события, происходящие в одной комнате — в окно залезает мальчик с мячиком, женщина кормит грудью ребенка, вор утаскивает чемодан, девочка делает уроки, и никто никого не замечает, даже если они сталкиваются нос к носу. Вот на картинке с Путиным и Саркози все именно так; не поленитесь, посмотрите на нее на сайте Кремля.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.