«Первый канал» без конкурента Путина: как Малахов стал для власти новым Парфеновым

Колонка Олега Кашина
4 августа, 11:35 Олег Кашин
39 901 0

Одной из самых обсуждаемых тем недели стал возможный уход ведущего Андрея Малахова с «Первого канала» и также его возможный переход на «Россию-1». Новость обрастала слухами, что причиной мог быть конфликт Малахова с редакторами «Пусть Говорят» и руководством канала. По информации Би-би-си, возможный переход связан с решением «Первого» добавить в ток-шоу больше политических тем.

Давайте наведем порядок в художественной литературе. Вот Санчо Панса — зачем он нужен в «Дон Кихоте»? Он там лишний, он отвлекает от главного героя, он надоел, давайте его уберем, но, поскольку совсем избавляться от него все-таки было бы слишком жестоко, давайте перенесем его в «Войну и мир». Там много томов, много персонажей, места хватит всем, и пускай Санчо Панса займет свое место рядом с Наташей Ростовой и Пьером Безуховым. Это же логично, нормально, да?

Не пугайтесь, я не сошел с ума. Я пересказываю реальную историю, просто поменяв в ней имена. Переход Андрея Малахова на «Россию-1» — это действительно как если бы Санчо Панса перешел в «Войну и мир», то есть вообразить такое можно, но очень трудно, это такая сказка Чуковского про котят, которые не хотят больше мяукать и решили теперь хрюкать.

«Би-би-си» называет причиной перехода Малахова его нежелание делать программы на политические темы, которые ему навязывает начальство в предвыборный год. Мы не знаем реальных подробностей этого сюжета, но политика в нем есть в любом случае, потому что главный ведущий федерального телеканала — сам по себе влиятельный политик, даже если он о политике не говорит.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера