«Ни Россия, ни Украина не готовы относиться к войне, как к войне»: Олег Кашин о том, как публичность спасает пленного Агеева

28 июля, 23:58 Олег Кашин
3 113 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В конце июня в Луганской области был задержан россиянин Виктор Агеев. Он утверждал, что является контрактником, однако российское Министерство обороны опровергло это заявление. Олег Кашин рассказал, что кейс с пленением Агеева говорит о состоянии украинского конфликта.

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсант

 

Российский МИД выступил с требованием обеспечить Агееву консульский доступ. «Публичность спасает», — говорит Кашин. Ведь сколько безвестных солдат еще погибло на востоке Украины, но мы не то что не знаем их имен, судеб, мы не подозреваем об их количестве и уж тем более мы не видели их матерей — шокированных и разочарованных. При этом история это прежде всего государственная, а не личная.

«Для Украины это еще один повод обвинить Россию в участии в войне», —  напоминает Кашин. По его мнению, пиарщики решили его использовать, поняв, что эта история — и мать Агеева как олицетворение родителя, вырастившего сына-террориста, вызовет большой медийный эффект. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера