«Желание показать козу остальным мессенджерам»: Максим Кононенко о противостоянии Роскомнадзора с Дуровым и разоблачении «Незыгаря»

1 июля, 12:47 Олег Кашин
545 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На сайте «Кашин.Гуру» было опубликовано расследование, разоблачающее автора телеграм-канала «Незыгарь». Публицист Максим Кононенко стоял у истоков этого расследования и рассказал, как ему в голову пришла эта идея, почему всех, включая корелевкие элиты, интересуют анонимные каналы и чего пытался добиться Роскомнадзор блокировкой Telegram.

Разоблачение «Незыгаря» началось с того, что Максим Кононенко обратил внимание на странное время публикаций постов в этом канале, после чего сопоставил их с социальными сетями Дмитрия Коваленко. Кононеко сказал, что обратил на это внимание случайно.

Популярность анонимных телеграм-каналов Кононенко объяснил тем, что про не-анонимных политологов все известно, а про анонимов — ничего. В придачу, так как публике известно, что кремлевские элиты тоже читают эти каналы, а народ «захватывает» это. На месте автора «Незыгаря» Кононенко не стал бы реагировать на это расследование.

Тот факт, что аудитория Telegrram заметно мала по сравнению с другими мессенджерами, указывает на то, что цель нападок Роскомнадзора — не каналы политологов. Кононенко уверен, что это — «желание показать козу остальным» мессенджерам.

Фото: Reuters

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера