«Навальновский жест»: Кашин о том, зачем Собчак подала иск о снятии с регистрации Путина

18 февраля, 13:08 Олег Кашин
4 976

Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. ЦИК заявил, что запретов на его участие в выборах не будет. Олег Кашин — о том, зачем Собчак подала иск о снятии с регистрации Путина.

Полностью программу «Кашин.Гуру» смотрите здесь.

Ксения Собчак подала в Верховный суд иск о снятии с регистрации Владимира Путина из-за того, что он занимает должность президента больше двух сроков подряд с учетом фиктивного президентства Дмитрия Медведева. Понятно, каким будет решение суда, но пока его нет — что-то в глубине души шевелится, имеем право пофантазировать.

Я уже испытывал такое чувство как раз на пике медведевского президентства и на пике слухов о «расколе тандема», которыми тогда все увлекались, и я тоже увлекался. И если помните, был момент, когда все защищали Химкинский лес — вот та дорога, по которой сейчас так здорово ездить в «Шереметьево», тогда для нее вырубали лес, а людей, которые были недовольны, всячески прессовали, и было много протестов по этому поводу, и кульминацией стал большой, — чуть ли не самый большой за все те годы, — митинг на Пушкинской, на котором, если помните, пел Шевчук. И после этого митинга Медведев вдруг выступил и сказал, что раз уж люди так выступают, то давайте приостановим строительство дороги и еще раз выясним, что там с лесом. То есть победило гражданское общество.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю