«Они не могут обойтись друг без друга»: Кашин о том, станет ли Навальный Путиным

9 июля, 17:47 Олег Кашин
2 403 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Олег Кашин рассказал о своей колонке в The New York Times, в которой обсуждается неразрывная связь между Владимиром Путиным и Алексеем Навальным и которая вызвала бурную реакцию среди российских читателей.

На этой неделе у меня вышел текст об Алексее Навальном — там я повторяю то, что уже много писал по-русски. Что за последний год Навальный впервые в жизни превратился в бесспорного единоличного лидера оппозиции, который больше не нуждается в альянсах и союзниках, которые были у него раньше. Что лидерский стиль Навального — авторитарный. Что, как и Путин, Навальный избегает четкой идентификации по лево-правой шкале — он не левый и не правый, он хочет быть лидером для всех и наверняка когда-нибудь станет президентом. Я действительно это давно пишу по-русски, и, честно говоря, не ожидал такой скандальной реакции на мою американскую колонку в России. После ее публикации я узнал о себе, что это пиарщики Медведева размещают мои тексты в The New York Times за деньги, что я издеваюсь над сидящим в спецприемнике Навальным и что я обвиняю его в национализме.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера