«Надо травмировать его, желательно как бы руки».

Обвиняемый в покушении на Кашина рассказывает, о чем его просил Турчак
Кашин.Гуру
2 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Олег Кашин

Комментарии

Скрыть

Губернатор Псковской области Андрей Турчак просил исполнителей покушения на журналиста Олега Кашина травмировать журналисту руки, «чтоб не писал всякие пасквили», утверждает обвиняемый по делу Кашина Данила Веселов. Видеозапись показаний Веселова была показана в среду, 2 октября, в программе «Кашин.гуру» в эфире Дождя.

Полную версию программы смотрите здесь

По словам Кашина, видеозапись ему передала жена Веселова.

«Горбунов (предполагаемый организатор нападения на Кашина Александр Горбунов — Дождь) пригласил меня за столик. Мы сели втроем. Он сказал, видимо, специально, для кого это все делается — это делается для Турчака — и попросил меня отчитаться о проделанной ранее работе. Я сказал, что мы человека ищем, сложно, потому что сколько данных.  В общем, так. Турчак сказал, что побыстрее бы, время затягивается», — рассказал Веселов.

Обвиняемого спросили, давали ли ему еще какие-то инструкции на встрече, где присутствовали Горбунов и Турчак. По словам Веселова, инструкции «были такого общего плана». Он утверждает, что «когда встал вопрос, что делать, мне было в общих чертах сказано: надо травмировать его, желательно как бы руки, чтоб не писал всякие пасквили», а Горбунов предложил еще «ноги травмировать, какие-то переломы нанести».

Видео показаний Веселова было показано в программе «Кашин.гуру», которая вышла в эфире Дождя в среду, 2 октября. Также в своей программе Олег Кашин рассказал, что, согласно материалам уголовного дела, покушение на него «официально проходило по бухгалтерии оборонного завода Ленинец как проект "Пирамида-1", то есть под видом реального оборонного проекта».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.