Миф о Вороненкове: что скрывают власти

Колонка Олега Кашина
24 марта, 11:10 Олег Кашин
60 773 7

Денис Вороненков уносит за собой в могилу много тайн, но одна его тайна вообще никак не зависит от его смерти, и именно ее сейчас будут скрывать и уже скрывают как очень болезненную для слишком многих. Нам будут говорить, что он был необычным российским политиком, уникальным человеком, авантюристом, не знающим себе равных. Или уникальным ничтожеством, «человеком с лицом вши», как сказал о нем один околокремлевский человек. Нам внушают, что Вороненков уникальное ничтожество и уникальный авантюрист. Он и афганскую биографию себе придумал, и на Максаковой женился, и на Украину уехал, и это все исключительно его, Дениса Вороненкова, личные особенности. Такое представление о Вороненкове нам будут навязывать долго, его уже начали навязывать.

Полную версию программы «Кашин.Гуру» смотрите по ссылке.

Зачем это делается, по-моему, очевидно. Образ уникального авантюриста и уникального ничтожества создается только для того, чтобы все остальные государственные люди, которые сейчас с ужасом смотрят на труп Вороненкова, думали, что такое могло произойти только с ним, и что вот этот финал — бегство на Украину, разоблачительные интервью и пуля от убийцы в красных ботинках — может ждать только того, кто служил в Госнаркоконтроле, женился на Максаковой и придумал себе афганскую биографию. Все разговоры о необычности и уникальности Вороненкова преследуют единственную цель — чтобы у всех остальных депутатов, чиновников, силовиков не возникало чувства и даже подозрения, что на месте Вороненкова мог бы оказаться кто-то из них.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера