«Либеральные» журналисты против адвокатов Савченко.

Олег Кашин и Николай Полозов спорят о том, кто кому платит
Кашин.Гуру
00:19, 5 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов обвинил Олега Кашина в участии в кремлевской пиар-кампании против своей подзащитной. Олег Кашин решил поговорить об этом с Николаем Полозовым. 

Кашин: Еще одно событие недели, о котором я ничего не писал, но успел поругаться много с кем в соцсетях: продолжение суда над украинской летчицей Надеждой Савченко. Ее адвокат Николай Полозов обвиняет меня и еще некоторых московских журналистов в участии в кремлевской пиар-кампании против самой Савченко и против ее адвокатов. Я решил об этом поговорить с Полозовым по скайпу.

Привет. На самом деле хочу буквально выяснить отношения, потому что в последние недели в соцсетях ты и Фейгин тоже, но я общаюсь, прежде всего, с тобой, ведете такую линию, что я, Азар, еще какие-то журналисты ведем против вас какую-то проплаченную кампанию. Расскажи, пожалуйста, что за кампания, кто ее заказчик — Тимакова или Прокопенко, или кто угодно, и в чем наш интерес?

Полозов: На самом деле речь идет не о последних неделях. Давай вспомним 2012 год.

Кашин: Последних годах, да.

Полозов: Когда был тот знаменитый кейс Pussy Riot, после которого ряд журналистов и ты, в том числе, писали достаточно жесткие статьи по отношению ко мне, к Марку, обвиняя в том, что мы что-то украли, что-то не так сделали и т.д. И это отношение не изменилось. Буквально недавно я видел пост Азара, где он написал, что он ненавидит меня и Фейгина. То есть, получается, что журналисты берут и используют те ресурсы, которые у них есть — СМИ и т.д. — прежде всего, для личной вендетты.

Кашин: Это личная вендетта или под чьим-то руководством? Просто это тоже важно понимать.

Полозов: Помнишь, были такие знаменитые шалтай-болтаевские сливы относительно того, кто кому платит, и в этих сливах мы обнаружили, в том числе про себя, что действительно там шла какая-то кампания, видимо, под это дело заряжались какие-то средства по нашей дискредитации. Сейчас мы находимся тоже в таком очень остром кейсе — деле Надежды Савченко, дело идет к приговору, и, безусловно, градус...

Кашин: Просто хочу уточнить: ты реально считаешь, что Азару платят или мне платят за это? Опять же, без обид, но чтобы я понимал.

Полозов: Я считаю, что ты такой человек, который просто так ничего делать не будет, не будет вообще, даже не пошевельнется. Поэтому у меня нет доказательств на руках, бумаг этих, каких-то счетов, что кому-то что-то заплатили, но у меня есть такое мнение. И поскольку в блогах мы все-таки равны, у меня нет своего СМИ, но у меня есть свой блог, я это мнение открыто высказываю.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.