Русская рулетка для «преемника Путина»: почему Володину теперь не позавидуешь

Колонка Олега Кашина
21 апреля, 11:20 Олег Кашин
13 750 3

Было время, ветераны Афганистана выясняли отношения между собой в самой жесткой форме — кто не помнит или не знает, тем советую погуглить взрыв на Котляковском кладбище или судьбу человека по фамилии Лиходей, на похоронах которого тот взрыв, собственно, и произошел. Сейчас времена, может быть, тоже жесткие, но нравы за двадцать лет здорово смягчились, и ветераны, которым теперь не по сорок лет, а по шестьдесят, не взрывают друг друга, а судятся между собой и жалуются друг на друга Владимиру Путину.

Чтобы было понятно, руководитель организации инвалидов афганской войны Андрей Чепурной, сенсационно выступивший на заседании оргкомитета «Победа», с сенатором Францем Клинцевичем, возглавляющим Российский союз ветеранов Афганистана, воюет давно, и самый очаровательный эпизод этого конфликта был год назад, когда именно с подачи Чепурного Рузский районный суд взыскал с Клинцевича 285 тысяч рублей за незаконный отдых в санатории «Русь» для ветеранов Афганистана. То есть в четверг в Кремле Андрей Чепурной жаловался Путину прежде всего на своего старого врага, а не просто на руководителя объединения афганцев. И это так бы и осталось эпизодом застарелого конфликта, если бы не имя Вячеслава Володина, прозвучавшее в выступлении Чепурного.

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера