Страна без «чистых» людей: кого дискредитировала программа Минаева и Красовского «Анчоусы и маргаритки»?

Колонка Олега Кашина
9 июня, 12:08 Олег Кашин
6 378 3

Первый выпуск возрожденного ток-шоу «Анчоусы и маргаритки» оказался очень скандальным, но скандальным не потому, что там кто-то что-то скандальное сказал, а по факту — слишком многих возмутило то, что в одном кадре вместе оказались «чистые» и «нечистые», то есть люди с заведомо дурной репутацией, и — и вот на этом «и» закончить фразу не получается, потому что это самое непонятное — к кому именно обращены эти упреки.

Кто дискредитировал себя, оказавшись в программе Сергея Минаева и Антона Красовского? Адвокат Падва, только что отыгравший процесс с Алексеем Навальным на стороне Алишера Усманова? Илья Варламов, которого даже его друзья давно называют мурзилкой? Мария Баронова, которая дружит с Кристиной Потупчик, а на прошлогодних выборах в Госдуму противостояла всеобщему любимцу профессору Зубову? Антон Носик, который призывал Путина бомбить Сирию и убивать сирийских детей? Олег Кашин, который праздновал аннексию Крыма на главной площади Севастополя и когда-то вообще работал на Кремль? В том-то и анекдот, что упрекать некого и не в чем — в программе Минаева и Красовского собрались именно те люди, которых любая комиссия по люстрации люстрирует не задумываясь.

 

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера