Свидетель по делу Кашина: «Я знаю, что заказчик — Турчак»

Кашин.Гуру
7 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Александр Мешков, бывший топ-менеджер холдинга «Ленинец» (сейчас — АО «Заслон») и свидетель по делу о покушении на журналиста Олега Кашина, раскрыл расшифровку разговоров организатора покушения. Расшифровка была опубликована в пятницу, 6 ноября, на сайте интернет-издания «Кашин.гуру». Олег Кашин обсудил с автором статьи то, как Турчак вел себя пять лет назад после покушения.

Александр Мешков был коллегой Александра Горбунова — топ-менеджера ОАО «Ленинец» и главного подозреваемого в организации покушения на Кашина. В своей статье Мешков называет губернатора Псковской области Андрея Турчака заказчиком покушения, Горбунова — организатором, а исполнителем — Даниила Веселова, начальника охраны «Механического завода», который входит в группу «Ленинец».

Мешков признался, что начал записывать разговоры Горбунова вскоре после покушения на Кашина, когда обнаружил, что за ним и его семьей ведется слежка, организованная Горбуновым. По его словам, он передал голосовые записи следствию, но «никаких проверок, фоноскопических, лингвистических и прочих экспертиз по установлению лиц, ведущих диалог на записях, не произведено до сих пор».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.