Кашин о том, можно ли ругать свою страну, о судьбе Савченко.

И снова о расследовании покушения на него
Кашин.Гуру
3 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин

Комментарии

Скрыть

На этой неделе Олег Кашин написал колонки о начале военной операции в Сирии и о судьбе Надежды Савченко. А также поспорил с руководителем благотворительного фонда «Нужна помощь» Митей Алешковским о том, можно ли ругать свою страну, и с доцентом кафедры госуправления Института общественных наук РАНХиГС Екатериной Шульман на тему того, можно ли искать логику во всем происходящем.

Кашин: Добрый вечер. Это программа «Кашин.Гуру» и я, Олег Кашин, снова не из Москвы, снова не из студии Дождя. Как всегда, я пишу колонки и думаю о судьбах Родины. О них мы поговорим, а пока контекст.

Московская полиция с помощью строительной техники сняла с Крымского моста нетрезвого мужчину. Он забрался на ферму моста, но самостоятельно спуститься не смог. Отмечается, что человек занимался на мосту фотосъемкой.

В Новосибирске водитель машины упал в яму с кипятком после того, как вышел из автомобиля, чтобы осмотреть его. Колесо машины перед этим попало в выбоину. Мужчина получил ожоги, но самостоятельно добрался до больницы.

Мужчина в тренировочных штанах некоторое время управлял с помощью жезла потоками машин на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского. Очевидны сообщают, что на месте пробки полицейских не было.

Суд в Тульской области приговорил двадцатилетнего местного жителя к полутора годам колонии за кражу банок с солениями. По версии следствия, ущерб составил 5 тысяч рублей. 

Кашин: Сирия вместо Донбасса. Даже если Путин с Обамой договаривались не об этом, все выглядит именно так. Донецкий лидер Пушилин объявил об окончании войны в тот же день, когда российские самолеты начали бомбить Сирию. Выражение «Своих не бросаем» уже превратилось в такой же анекдот, как когда-то «Россия встает с колен». Своих не бросают, да. Только кто сегодня свои – это Путин решает в каждый конкретный момент времени. Вчера своими были донецкие шахтеры, сегодня – сирийцы. Наблюдающее за этим российское общество может сойти с ума. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.