«Бастрыкин, встречающийся с БГ — это как большевики в Эрмитаже»

Олег Кашин о встрече в Следственном комитете
21 апреля 2016 Олег Кашин
16 497 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Музыкант Борис Гребенщиков встретился с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Гребенщиков обсудил с главой СК оказание помощи детям-сиротам. При Следственном комитете были созданы советы по оказанию помощи детям, оставшимся без родителей, и детям на юго-востоке Украины. В этот совет входят общественные деятели и деятели культуры. Бастрыкин и Гребенщиков договорились о сотрудничестве в сфере благотворительности.

Меня, конечно, тоже, как и всех, расстроила фотография Бориса Гребенщикова с Александром Бастрыкиным и сопровождающий ее безумный маркинский пресс-релиз. Почему расстроила — ну как, Гребенщиков живет в том русском мире, в котором хочется жить и мне, а Бастрыкин — в другом, в котором жить совсем не хочется.

И мы знаем, как реагировать на ситуации, когда какой-то уважаемые деятель искусства делает что-то недопустимое с гражданской точки зрения, и как на это реагировать — алгоритм, в общем, известен. Мы расстраиваемся, начинаем относиться к такому человеку хуже, кто-то обязательно скажет, что теперь этот человек вычеркнут из списка приличных людей. Уверен, что кто-то именно так и скажет о Борисе Гребенщикове, тем более что совместная фотография с Бастрыкиным — это уже не первый эпизод из коллекции подобных фотографий от Бориса Грызлова до Михаила Саакашвили. Как любит говорить всякая политическая молодежь — зашквар.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера