Кашин и Трудно быть Богом: Путин плюнул на репутацию, попрощался с бандитами, а Россию спасет только его любовь

15 февраля, 20:01 Олег Кашин
17 762

Каждый день Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз он, не читая, впрочем, колонки Владислава Суркова в «Независимой Газете» о столетнем государстве Владимира Путина, решил написать свое послание президенту, а также объяснил, какие козыри остались у России в борьбе с Западом из-за сбитого малазийского «Боинга» и почему государство сильно опоздало в объявленной борьбе с «ворами в законе».

Если вы любите читать Олега Кашина, у нас есть для вас хорошие новости: вы сможете увидеть автора вживую и послушать его рассуждения о судьбах родины на Republic Talk, который пройдет 20 февраля в Москве. Тема разговора — «Как правильно смотреть на Российскую Федерацию». Подробности по ссылке.

 

Свои колонки я анонсирую, — начитываю голосом, — на «Эхе Москвы», но не каждый день, а только в те дни, когда в утреннем эфире дежурят мои друзья Фельгенгауэр и Плющев. И вот на прошлой неделе их не было, я ничего не анонсировал, а на этой они заступили, и я говорю Плющеву — эх, пропустили вы мою либеральную неделю. Неделю назад, если помните, у нас было про пытки, про дело журналистки Прокопьевой и про замену 282 статьи статьей об оправдании терроризма — кстати, я оказался прав, и дела по терроризму уже на этой неделе начали практически штамповать, постоянно приходят какие-то новости типа — защищал Сенцова, еще что-то — ну и получай оправдание терроризма. Так вот, я Плющеву говорю — вы пропустили мою либеральную неделю, а сейчас будет патриотическая, терпите. И вот с таким анонсом я сел писать про малайзийский «боинг» и про готовность Нидерландов и России к консультациям по его поводу — я хотел как-то вступиться за людей, которых, как я предполагаю, Россия будет готова сдать в рамках этого торга, и это кажется мне безнравственным, я считаю, что сдавать Стрелкова или даже валить вину на покойного Захарченко — это безнравственно и некрасиво. Вот с такой мыслью я сел об этом писать, и оказалось, что что-то патриотическое на эту тему написать нельзя, мой эксперимент провалился, статья получилась, ну, довольно антигосударственная. На сайте Republic она вышла.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю