Кашин и новый русский мир.

Алексиевич, Сирия и крах «Трансаэро»
Кашин.Гуру
9 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Олег Кашин о войне в Сирии, бедах «Трансаэро»  и нобелевской премии Светланы Алексиевич.

Олег Кашин: Когда седьмого октября российские военные ударили по целям в Сирии ракетами с кораблей Каспийской флотилии, патриотические комментаторы сразу же заговорили о возрождении российской военно-морской мощи, но мне больше нравится верить в версию, что главный смысл каспийского удара по Сии — это такое поздравление Владимиру Путину с днем рождения, а остальное, в общем, вторично. В современных войнах их медийная составляющая весит едва ли не больше, чем собственно военная, а уж в России с ее пиарократией этот принцип просто возведен в абсолют. В этом смысле немного даже пугают постоянные заявления российских официальных лиц о том, что это война с терроризмом, и цель ее — избежать терактов на территории России. Стоит ли ждать террористических атак в Москве и других наших городах? Об этом у меня была колонка в издании Слон.

Рамзан Кадыров называет ИГИЛ «иблиссиким государством», то есть сатанинским, и мне нравится, как российские информагентства, цитируя Кадырова, поясняют в скобочках — иблисское (исламское). Кадыров — наверное, его стоит назвать главным шутником этой недели.

Я, честно говоря, сам поверил, когда в интервью Интерфаксу он назвал себя первым российским пилотом, который бомбил позиции ИГИЛ в Сирии, но оказалось, что это просто такая фигура речи, которой Кадыров отреагировал на инициативу знаменитого украинского политика Антона Геращенко, предложившего собирать и отправлять в ИГИЛ личные данные российских пилотов, совершающих вылеты над Сирией.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.