Кашин и народная диктатура

Офшоры виолончелиста, георгиевская зеленка, превращения диссидентов и Путин на космодроме
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Вы согласны с Олегом Кашиным?
Вы согласны с Олегом Кашиным?
60%
Да
40%
Нет

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз поговорили о нападении на Людмилу Улицкую и участников детского исторического конкурса в Доме кино, о новом повороте в расследовании дела о панамских офшорах, и о том, как Путин повлиял на запуск первой ракеты с космодрома «Восточный».

Кашин: В России на днях был день парламентаризма — оказывается, есть такой праздник, он внесен в федеральный закон о памятных датах и днях воинской славы и отмечается 27 апреля, в тот день, когда в 1906 году начала работать первая царская Государственная дума — Госдумой ее в те времена еще не называли, привычка сокращать такие слова — это советская привычка. День парламентаризма — дата, что называется, негромкая, но мне хочется ее отметить. Отношения российского государства с парламентаризмом на протяжении всей нашей истории строились очень сложно, даже трагически. 

Было учредительное собрание, которому удалось позаседать только однажды в уже захваченном большевиками Петрограде. Был Съезд народных депутатов СССР, парламент Сахарова и Собчака, распущенный за ненадобностью после Беловежской пущи. Был российский Съезд, давший власть Ельцину, провозгласивший суверенитет России, санкционировавший гайдаровские реформы, и потом расстрелянный из танков. 

Показать комментарии (6)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера