Кашин и монополия на зло: неожиданный подарок Путину, министр смерти Пригожин и провал русского #MeToo

26 октября, 19:39 Олег Кашин
15 878

Каждый день Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз он написал о том, как убийство Джамаля Хашогги стало неожиданным подарком для Москвы, о феномене Евгения Пригожина, как посредника между государством и смертью, а также о том, почему секс-скандал в «Медузе» так непохож на историю с Харви Вайнштейном.

Убийство Джемаля Хашогги — какая-то запредельно чудовищная история, хотя к чудовищным историям мы, чего уж там, привыкли, и у нас есть своя их иерархия — понятно, что бывают трагические сюжеты, про которые можно просто вот так дежурно сказать, что какой ужас, а есть те, над которыми хочется разрыдаться или издать какой-нибудь вопль. И это, мне кажется, важная оговорка — саудовское убийство кажется шокирующим даже по нашим меркам. Такой, можно сказать, знак качества для убийства — убийцам нужно было постараться, чтобы удивить даже привыкших ко всему русских.

И такое странное чувство, тоже не хочется его игнорировать — первое за долгое время злодейство всемирного масштаба, которое вообще никак не связано с Россией. Оказывается, так бывает, и оказывается, это действительно странно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю