Кашин и фальшивые первые полосы.

Медведев в Мюнхене, борьба с коллекторами и письмо Савченко
Кашин.Гуру
23:52, 19 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Вы согласны с Олегом Кашиным?
Вы согласны с Олегом Кашиным?
84%
Другое: Да
16%
Другое: Нет

Журналист Олег Кашин каждую неделю пишет колонки и думает о судьбах родины. Сегодня обсудили переписку Ильи Азара с украинской летчицей Надеждой Савченко, Будапештский меморандумом, который нарушила Россия, присоединив к себе Крым, власть региональных бюрократов и независимых депутатов ГД и то, как Путин ездил в Мюнхен «в аватаре Медведева».

Олег Кашин: у меня есть несколько любимых тем, одна из них — какая то странная особенность то ли нашего информационного поля, то ли массовой психологии, то ли и того, и другого. Все события уходят, как в песок, никакой опыт не накапливается вообще, никто ни по какому поводу не рефлексирует. Сегодня тот же день, что был вчера, и зачем помнить, что было несколько дней назад. В очередной раз эта моя любимая мысль посетила меня, когда я, готовясь к сегодняшней программе, стал перечитывать свои тексты, написанные за неделю, и обнаружил, что всего пять дней назад, в ночь на понедельник, я писал о поездке Дмитрия Медведева в Мюнхен на конференцию по безопасности. Наверное, это повод посмеяться над тем, что я так много пишу, что сам уже не помню, о чем писал вчера, но вот я не уверен, что проблема во мне. Это же большое событие, первополосная новость — программная речь российского премьера на большом и важном международном форуме. Но если всего несколько дней спустя об этой первополосной новости нечего вспомнить — значит, на самом деле она вообще ничего не значит и ничего не стоит. Как и многие другие наши первополосные новости.

Так или иначе. Кто читает меня постоянно и давно, тот знает, что я стараюсь не обижать Дмитрия Медведева, он мне однажды здорово помог, я ему сильно обязан и не хочу быть неблагодарным. Но ругательную статью о его поездке в Мюнхен я все-таки написал, потому что, как мне показалось, это не Медведев ездил в Мюнхен, а Путин, просто в аватаре Медведева. Так оказывается, бывает, и об этом моя колонка на «Слоне».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.