Кашин и безумие этой недели.

Сечин против РБК, Кремль в ожидании Кириенко и террор духовности
Кашин.Гуру
21:42, 30 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах Родины. На этот раз говорили о том, почему «кремлевская аппаратная практика дала странный сбой», и нам до сих пор неизвестно, кто придет на место Володина, зачем государственные лица вдруг озаботились духовностью, и почему политический спектр в России не такой, как везде.

Кашин: Кремлевская аппаратная практика дала какой-то странный сбой — таких длинных пауз между «смотрите, кто ушел» и «смотрите, кто пришел» не было, кажется, с девяностых. Должность кремлевского преподавателя защиты от темных искусств или, если на казенном языке, заместителя руководителя администрации президента по внутренней политике, фактически остается вакантной больше недели. 

На прошлой неделе мы провожали Вячеслава Володина и, как говорится, порвали два баяна, Володин будет председателем Госдумы, а кто будет в Кремле вместо него — вроде бы Сергей Кириенко, но, говоря об этом, я до сих пор должен делать дежурные пояснения типа «скорее всего», «наиболее вероятно» и так далее. 

Назначения Кириенко ждали всю неделю, и можно только догадываться, какая это нервотрепка для людей, которые привыкли жить по звонку из Кремля — телефоны, по которым они привыкли получать инструкции, на этой неделе не отвечали. Об этом сегодня мы еще поговорим, там до смешного доходило, но пока все же о Кириенко. В газетах уже пишут, кого он приведет с собой на основные политические должности в Кремле — как пишет «Коммерсантъ», начальником управления внутренней политики будет Александр Харичев, это один из тех людей, которые сопровождают Кириенко уже много лет на всех местах его работы. И те политологи и всякие околополитические люди, кто за последние годы успел выучить имена всех «володинских» и забыть имена «сурковских», теперь будут учить имена «кириенковских» — какие у них интересы, пристрастия, даже вкусы. Наша политика очень зависит от человеческого фактора, и в назначении Кириенко самое интересное — тоже человеческий фактор, о котором я написал в колонке для «Слона».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.