Кашин и альтернативы насилию.

Голодовка Савченко, политическая эмиграция и солидарность журналистов
Кашин.Гуру
01:07, 12 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин

Комментарии

Скрыть

Журналист Олег Кашин рассказывает о том, что ему показалось самым важным на этой неделе. Сегодня он рассуждал о новом профсоюзе журналистов, о том, почему дело Савченко превратилось в фарс, а также обсудил то, как прошел первый «Форум свободной России».

Олег Кашин: Для меня безусловное событие недели — очередная атака на Комитет против пыток (сейчас он называется «Комитет по предотвращению пыток»), который после конфликта с Кадыровым переехал в Ингушетию, но теперь его достали и там, в ночь на четверг какие-то люди из автомобилей с чеченскими номерами одновременно разгромили и сожгли автобус с журналистами, приехавшими в пресс-тур по делам Комитета. Журналисты были избиты, и в ингушском Карабулаке разгромили и ограбили новый офис Комитета по предотвращению пыток. И сразу же все стали рассуждать, что вряд ли за этой атакой стоят чеченские власти, ведь Кадыров не стал бы так подставляться сейчас, когда истекает его срок во главе Чечни, и ходят слухи, что у него испортились отношения с Москвой. В своей колонке, написанной той ночью, я пытаюсь спорить с теми, кто говорит, что это какая-то провокация против чеченских властей. Колонка вышла в издании Слон.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.