Кашин и своя атмосфера.

«Прямая линия» и фильм о Навальном — что происходит с федеральными каналами
Кашин.Гуру
22:09, 15 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин

Комментарии

Скрыть

Каждую неделю журналист Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз поговорили о скандале с квартирой Рогозина, о том, почему «Прямую линию» Путина можно было и не смотреть, что общего между советской и российской пропагандой, а также почему уже никого не пугают теракты на Северном Кавказе.

Кашин: «Мы без конца проклинаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал два миллиона вопросов?», — не помню автора, но это единственная удачная шутка о «Прямой линии» Путина, которую я видел в соцсетях, все остальное — какой-то жуткий баянище из середины или даже из начала нулевых. Мы устали друг от друга — и мы от Путина и, об этом пишут почти все комментаторы «Прямой линии», Путин от нас.

Я сейчас практически все свое время провожу с годовалым сыном, и вынужден подстраиваться под его график — он рано встает, и я рано встаю, он спит днем, и я сплю днем. Во время «Прямой линии» Путина мы сначала спали, потом гуляли, потом опять спали, я проснулся в шесть часов вечера и спросил в твиттере, закончилась ли «Прямая линия», и все решили, что это я так кокетничаю, притворяюсь, что не смотрел, а на самом деле смотрел.

Я действительно смотрел «Прямую линию», я смотрел ее много раз. Пятнадцать лет назад, мне тогда был двадцать один год, я впервые увидел и услышал, как Путин отвечает на звонки и на прямые включения, как дети и старики просят его о помощи и признаются ему в любви, а какие-то смутьяны задают ему острые вопросы. Я действительно, как и все мы, видел и слышал это много раз, поэтому, ложась спать в четверг днем, я был уверен, что ничего не пропущу. И когда издание Rus2web попросило меня написать о «Прямой линии», я тоже не стал ее смотреть и, собственно, написал колонку о том, что смотреть ее не надо.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.