Кашин и озеро Комо: как Соловьев играет в патриотизм, ФСБ унижает ГИБДД, а Путин «по-пацански» спасет Собчак

29 сентября 2017 Олег Кашин
29 926

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз Кашин поделился своим мнением о возможном выдвижении Ксении Собчак в президенты и реакции на это Путина, расследовании Навального об имуществе Владимира Соловьева, и гибели лейтенанта Грачева на Новом Арбате. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Главным событием недели я хочу назвать понедельничное ДТП на Новом Арбате, хотя формальных основания для такого ранжирования новостей у нас нет — новость о гибели лейтенанта Грачева прогремела в соцсетях поздно вечером в понедельник, и с тех пор происходят такие затухающие колебания — нет никакого скандала, есть только невнятный некролог на сайте МВД, где написано, что лейтенант трагически погиб при исполнении своих обязанностей, есть странный комментарий министра Колокольцева о том, что такие ЧП расследуются по закону, и, как всегда, есть комментарий Дмитрия Пескова, что это не вопрос Кремля. Никаких других новостей в этом сюжете нет, то есть нет скандала, дело абсолютно житейское.


 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде