«Ты можешь хотеть жить в Париже беззаботной жизнью, но ты дочка»: почему Лизе Песковой некуда бежать от династических обязанностей

4 августа, 22:47 Олег Кашин
4 571 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Олег Кашин рассуждает о сложной судьбе дочери пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова и высказывает предположение о том, что ей никогда не удастся жить обычной жизнью, а Патрушев-младший, Чайка-младший и Фрадков-младший — друзья, назначенные ей судьбой. 

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Героем недели я бы назвал Елизавету Пескову с ее поездкой на судостроительный завод в Севастополе. В интернете есть видео ее выступления там, оно очень смешное, она вместо «судостроение» говорит «судопроизводство», ну и вообще говорит черт знает что, и при этом на ней платье, которое шила дочка Рамзана Кадырова, а рядом стоят с серьезными лицами руководители этого завода и без тени улыбки слушают Лизу. Душераздиающе это выглядит.
Государственные дети, сверхмажоры путинской эпохи — моя любимая тема, я много о них пишу, в разное время моими героями были многие из них от сына друга Путина Андрея Турчака до Екатерины Тихоновой, женщины с самым странным титулом — «предполагаемая дочь Путина». И вот что-то не позволяет мне поставить Елизавету Пескову в один ряд с этими людьми. Можете думать, что мне заплатил Песков, но я ей скорее сочувствую — на наших глазах эта девушка из Парижа, которую мы, в общем, неплохо знаем по инстаграму, превращается в стандартного персонажа из нашего феодализма. Это драма. Судьба не дает ей стать новой Ксенией Собчак, хотя именно к этому у нее явные предпосылки, но навязанная роль сильнее, и ее прямо вот так течением несет в тот ряд, в котором уже стоят все остальные высокпоставленные дети.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера