Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кашин и рутина репрессий: обыски у «царедворца» Серебренникова, «унижение» Миронова и «тайная служба» Саши Спилберг

26 мая 2017 Олег Кашин
20 283
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз — об обысках у Кирилла Серебренникова, о письме для Путина от Евгения Миронова, о новом фигуранте «дела 26 марта» 40-летнем слесаре Александре Шпакове, о том, как лимоновцы облили Алексея Венедиктова виски, и, конечно, о выступлении Саши Спилберг в Госдуме.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Добрый вечер, это программа Кашин гуру, я Олег Кашин. Каждый день я пишу колонки и думаю о судьбах родины. Нам сегодня снова есть о чем поговорить, но начнем с контекста.

В Екатеринбурге сотрудники гинекологической клиники выбросили на свалку медицинские карты пациенток учреждения. Интимные тайны десятков женщин могли попасть в руки злоумышленников, если бы не бывший сотрудник ФСИН, а ныне клоун, который в поисках реквизита для своих выступлений рылся среди мусора на свалке. Обнаружив пачки документов, он по фсиновской привычке решил их изучить, ужаснулся и позвонил по номерам телефонов, указанных в картах. Документы переданы пациенткам, которые обещают судиться с клиникой.

В Саяногорске в Хакасии неизвестный мужчина, угрожая ножом, ограбил магазин, отобрав у кассира 2710 рублей. Когда он выбегал из магазина с добычей, его заметила следователь местного ОВД, которая погналась за грабителем. Убегая, он сбросил с себя куртку, в кармане которой лежал паспорт. Благодаря паспорту грабителя поймали.

В Новокузнецке неизвестный ограбил кафе. Воспользовавшись невнимательностью официантов, он похитил с барной стойки стопку меню в кожаных папках общей стоимостью 4 тысячи рублей. Когда официанты погнались за грабителем, он выбежал на улицу, потом на мост, потерял равновесие и упал в река. Грабителя спасли, а меню утонули.

В Краснодаре из салона красоты местный житель украл металлическую фигурку слона, подаренную сотруднице салона коллегами на день рождения. С помощью камер видеобнаблюдения полицейские быстро нашли грабителя. Он не смог объяснить, зачем украл слона, и не смог вернуть его хозяйке, потому что, как он заявил полиции, он его уже успел потерять.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде