Кашин и рутина репрессий: обыски у «царедворца» Серебренникова, «унижение» Миронова и «тайная служба» Саши Спилберг

26 мая, 19:52 Олег Кашин
12 855 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз — об обысках у Кирилла Серебренникова, о письме для Путина от Евгения Миронова, о новом фигуранте «дела 26 марта» 40-летнем слесаре Александре Шпакове, о том, как лимоновцы облили Алексея Венедиктова виски, и, конечно, о выступлении Саши Спилберг в Госдуме.

Добрый вечер, это программа Кашин гуру, я Олег Кашин. Каждый день я пишу колонки и думаю о судьбах родины. Нам сегодня снова есть о чем поговорить, но начнем с контекста.

В Екатеринбурге сотрудники гинекологической клиники выбросили на свалку медицинские карты пациенток учреждения. Интимные тайны десятков женщин могли попасть в руки злоумышленников, если бы не бывший сотрудник ФСИН, а ныне клоун, который в поисках реквизита для своих выступлений рылся среди мусора на свалке. Обнаружив пачки документов, он по фсиновской привычке решил их изучить, ужаснулся и позвонил по номерам телефонов, указанных в картах. Документы переданы пациенткам, которые обещают судиться с клиникой.

В Саяногорске в Хакасии неизвестный мужчина, угрожая ножом, ограбил магазин, отобрав у кассира 2710 рублей. Когда он выбегал из магазина с добычей, его заметила следователь местного ОВД, которая погналась за грабителем. Убегая, он сбросил с себя куртку, в кармане которой лежал паспорт. Благодаря паспорту грабителя поймали.

В Новокузнецке неизвестный ограбил кафе. Воспользовавшись невнимательностью официантов, он похитил с барной стойки стопку меню в кожаных папках общей стоимостью 4 тысячи рублей. Когда официанты погнались за грабителем, он выбежал на улицу, потом на мост, потерял равновесие и упал в река. Грабителя спасли, а меню утонули.

В Краснодаре из салона красоты местный житель украл металлическую фигурку слона, подаренную сотруднице салона коллегами на день рождения. С помощью камер видеобнаблюдения полицейские быстро нашли грабителя. Он не смог объяснить, зачем украл слона, и не смог вернуть его хозяйке, потому что, как он заявил полиции, он его уже успел потерять.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера