Кашин и их нравы: что еще ждать от кадыровской Чечни, зачем ответили на «Димона» и тайны недвижимости чиновников

21 апреля, 21:13 Олег Кашин
15 312 9
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. В этот раз речь зашла о репутации кадыровской Чечни и скандале вокруг расследования «Новой» про преследования и убийства геев, после которого журналистам стали поступать угрозы от высокпоставленных чеченцев; о затянувшейся подготовке властей к ответу на расследование Навального про коррупцию Медведева; а еще о расследовании Дождя о смоленских усадьбах Володина и его ближайших друзей.

Русская рулетка для «преемника Путина»: почему Володину теперь не позавидуешь. Колонка Олега Кашина

Главным событием очередного московского турне Рамзана Кадырова стала его встреча с Игорем Сечиным. У «Роснефти» с чеченскими властями было давнее, как это называет сам Кадыров, недопонимание, и недавно об этом недопонимании даже написала мировая пресса. В Financial Times была такая интересная статья, в которой написано, что из-за конфликта Кадырова и Сечина даже при расследовании взрыва в петербургском метро следователи рассматривали «чеченскую версию». Сразу после этой статьи Сечин и Кадыров выпустили удивительное совместное заявление, в котором отмечается, что подобные инсинуации оскорбляют память Ахмата-Хаджи Кадырова, с которым Сечин, как там написано, близко дружил с 1999 года. Это тоже интересно в том смысле, что в 1999 году Кадыров-старший еще не перешел на сторону федералов, и непонятно, что это могла быть за дружба.

Так или иначе, об отношениях с «Роснефтью» Кадыров говорил даже с Владимиром Путиным. Как принято в Кремле, фрагмент диалога Кадырова и Путина выложен на президентском сайте, и там еще Кадыров рассказывает о том, что злые силы на Западе постоянно сочиняют всякие гадости про Чечню, и однажды даже написали, что какого-то человека местные силовики похитили и убили, а этот человек на самом деле спокойно сидел дома, живой и здоровый.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера