Бред, который придумал Путин. Почему интервью Петрова и Боширова — это явка с повинной

Колонка Олега Кашина
13 сентября, 16:39 Олег Кашин
0

Подозреваемые британскими властями в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главреду RT Маргарите Симоньян. Они рассказали, что в ГРУ не работают, флакона Nina Ricci с «новичком» у них не было, в Солсбери приехали как туристы по совету друзей, чтобы посмотреть на «знаменитый Солберийский собор». Олег Кашин о том, почему это интервью — фактически официальное признание Москвы своей роли в отравлении Скрипалей и явка с повинной.

Вообще-то это называется — явка с повинной. Полугодовой диалог английского Порфирия Петровича с российским Раскольниковым закончился фактическим признанием официальной Москвы в том, что ее роль в отравлении Скрипалей была именно такой, как об этом говорили англичане. Неясно только, понимает ли это сама Москва.

Ну, то есть это, наверное, сейчас самое интересное — вот эта большая технологическая цепочка от Путина до операторов RT, которые снимали разговор Маргариты Симоньян с Петровым и Бошировым — десять или больше живых людей, которые готовили это выступление, продумывали его, записывали — что они думают? Им кажется, что они сейчас доказали непричастность России к отравлению Скрипалей? Или они понимают, как это выглядит на самом деле?

Популярное у подписчиков Дождя за неделю