Кашин и дальний круг Путина.

Кто и как влияет на решения президента
Кашин.Гуру
22:54, 21 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Олег Кашин

Комментарии

Скрыть

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах Родины. В этот раз — о новом российском пантеоне героев, куда вошел Моторола, о том, чьей инициативой был памятник Ивану Грозному, и об очередном форуме за свободную Россию, который зачем-то снимали главные каналы страны.

В Москву наконец-то привезли и поставили на Боровицком холме памятник князю Владимиру. Его откроют 4 ноября, в день народного единства, но так получилось, что именно в тот вечер, когда еще не открытый памятник встал возле Кремля, далеко от Москвы, в Донецке, убили знаменитого полевого командира Арсения Павлова по прозвищу Моторола. Игра в совпадения — забава довольно бессмысленная, но, по правде сказать, не более бессмысленная, чем установка памятников в рамках каких-то политических кампаний. От этого совпадения уже никуда не деться — Моторола погиб именно в тот вечер, когда в Москве поставили памятник. Полумифический мужчина с бородой — такими словами в равной мере можно описать и князя Владимира, и Моторолу, и что я предлагаю — пусть этот памятник князю Владимиру будет памятником Мотороле. Не в том смысле, что это хороший парень, который погиб за родину, а так чуть более трезво — была бессмысленная война, ответственность за которую стоит возложить как раз на учреждение, отделенное от памятника красной зубчатой стеной. На эту войну из России ехали погибать тысячи добровольцев, самым знаменитым из которых по прихоти медиа оказался Моторола. Вот он погиб и, в общем, непонятно, за что он погиб. Так пускай он стоит около Кремля, напоминая ему об этой войне. Пускай Путин ездит в Кремль, видит памятник и понимает, что это никакой не князь Владимир, а Моторола. Отнестись к этому памятнику именно так несложно — мода на князя Владимира все равно прошла.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.