«Гаишник, на которого несется чекистская машина, превращается в обычного гражданина»: почему ДТП на Новом Арбате заслуживает того, чтобы войти в историю

29 сентября 2017 Олег Кашин
4 417

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. На этот раз журналист проанализировал ДТП на Новом Арбате, которое произошло 25 сентября — черный Mercedes-Benz S-класса с номерами «АМР» сбил сотрудника ГИБДД. Кашин объясняет, почему эта трагедия должна войти в историю.

Главным событием недели я хочу назвать понедельничное ДТП на Новом Арбате, хотя формальных основания для такого ранжирования новостей у нас нет — новость о гибели лейтенанта Грачева прогремела в соцсетях поздно вечером в понедельник, и с тех пор происходят такие затухающие колебания — нет никакого скандала, есть только невнятный некролог на сайте МВД, где написано, что лейтенант трагически погиб при исполнении своих обязанностей, есть странный комментарий министра Колокольцева о том, что такие ЧП расследуются по закону, и, как всегда, есть комментарий Дмитрия Пескова, что это не вопрос Кремля. Никаких других новостей в этом сюжете нет, то есть нет скандала, дело абсолютно житейское.


 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю