Депутат Никонов — «не сталинист, а конформист».

Кашин объясняет, почему депутат Госдумы принес в «Бессмертный полк» портрет Молотова
Кашин.Гуру
02:11, 14 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Олег Кашин: «Депутат Госдумы Вячеслав Никонов в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда Вячеслава Молотова — как к этому относиться? В социальных сетях все вспоминают совместную фотографию Молотова с Гитлером времен советско-германского партнерства и ругают Никонова, но вообще-то — что ему, от родного деда отказаться? Мало ли что было до войны. В войну же Молотов был вторым лицом во власти Советского Союза, был членом ставки верховного главнокомандования и государственного комитета обороны, и по справедливости он, конечно, такой же соавтор победы, как и маршал Жуков. Или как маршал Берия, кстати. Я сейчас не пытаюсь никого эпатировать или пошутить, а действительно хочу совершенно серьезно сказать, что Вячеслав Никонов с портретом своего деда — он в своем праве, он абсолютно уместен. Гораздо уместнее, чем та же Наталья Поклонская с иконой Николая Второго. Никонова упрекать не в чем».

«Я бы его кое в чем другом упрекнул. Вот он идет по улице с портретом своего деда — да, это здорово, что внук гордится дедом, но, если совсем честно, запоздал он со своей гордостью. О том, что Никонов внук Молотова, мы все узнали в девяностые — Никонов тогда еще не был депутатом, он был модным политологом из телевизора, кем-то вроде нынешнего Константина Костина или Сергея Маркова. Он рассказывал нам о мудрости Бориса Николаевича Ельцина, о недопустимости коммунистического реванша и о том, что нужно строить рыночную экономику. А про деда — это был такой курьез, мало ли кто у кого был дед. У музыканта Стаса Намина дед был, как известно, Микоян — того же порядка курьез.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.