«„Дау“ не секта, „Дау“ — это вера». Проект глазами актрисы, которая прожила на съемочной площадке два года

1 февраля 2019 Олег Кашин
3 879
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Париже начался показ художественного многосерийного фильма Ильи Хржановского «Дау». В основе фильма лежит автобиография жены советского физика Льва Ландау. Съемки начались в 2006, а отснятого материала набралось на 700 часов. Участвовало в проекте около 300 людей, которые не были профессиональными актерами, многие из них — это студенты, ученые, бездомные, проститутки, священники и тд. Действие фильма происходит в месте под названием Институт, где живут почти все персонажи. Некоторые говорят, что «Дау» — это реконструкция сталинской эпохи, другие — что проекте показана параллельная реальность, третьи — и вовсе называют провокацией. Олег Кашин спросил у актрисы Ольги Шкабарни, которая прожила в проекте два года, что такое «Дау».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде