Чудовище в засаде. Олег Кашин о том, ради чего затевалось и чем закончится дело Светланы Прокопьевой

4 октября, 12:38 Олег Кашин
2 366

В новой колонке Олег Кашин пишет о деле главреда «Псковской губернии» Светланой Прокопьевой, написавшей о теракте в здании архангельского ФСБ — ей грозит семь лет по статье «оправдание терроризма». На самом деле в тексте нет никакого нарушения закона, а лично к журналисту у властей нет никаких претензий, полагает автор.

Наверное, эту колонку следовало бы начать с того, что в «том самом» тексте Светланы Прокопьевой об архангельском взрыве не было никакого оправдания терроризма. Но я не могу представить себе, чтобы для кого-то это не было очевидно — статью Прокопьевой читали все, ничего такого там нет. Более того, даже те, кто сейчас грозит журналистке тюрьмой, наверняка все понимают, и доказывать им, что Прокопьева не виновата, не нужно — они и так в курсе.

Я даже предположу, что к Светлане Прокопьевой у них вообще нет ничего личного, и когда она, скажем, придет брать интервью у какого-нибудь из псковских силовиков, придумавших это дело против нее, они будут ей рады, предложат чаю, и разговор будут вести очень любезно.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю