«Богатый циник с недвижимостью на озере Комо»: за что Олег Кашин благодарен расследованию ФБК о Владимире Соловьеве

29 сентября 2017 Олег Кашин
27 297

Каждую неделю Олег Кашин пишет колонки и думает о судьбах родины. Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о недвижимости, принадлежащей журналисту Владимиру Соловьеву. Кашин объяснил, почему считает ведущего «России-1» «выше многих депутатов, губернаторов и министров» и почему благодарен ФБК за это расследование.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Ну и второй после Собчак оппонент Навального на этой неделе — Владимир Соловьев. Кажется, это первый герой расследования Фонда борьбы с коррупцией, который не занимает никаких государственных должностей, а работает телеведущим, но это тот случай, когда формальности не имеют значения — да, разумеется, в реальной иерархии российской номенклатуры Соловьев стоит выше многих депутатов, губернаторов и министров, он в любом случае политическая фигура, и слово «коррупция» применительно к нему, наверное, не стоит воспринимать буквально, но нет ведь других слов, которыми можно описать вот это несоответствие — патриотизм в телевизоре и роль итальянского помещика в реальной жизни.


 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде