Захар Прилепин: «Люди просто оттачивают умение убивать, это входит и в задачи нашего батальона»

Писатель рассказывает, почему перестал писать книги, как руководит боевыми операциями, и отказывается отвечать на вопрос, убивал ли он лично
11 июля, 23:07 Петр Рузавин
36 681 31
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях у программы «Человек под Дождем» — писатель и публицист Захар Прилепин. Он рассказал о причинах, по которым уехал в Донбасс, о батальоне, которым он там руководит, высказал свое отношение к внешней и внутренней политике нынешней путинской России, и объяснил, как относится к нападкам на него со стороны других представителей русскоязычного литературного мира.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он вернуться к писательской деятельности, Прилепин пояснил, что уже девять месяцев является военнослужащим и не пишет ничего, кроме колонок — чтобы прокормить семью. «Наверно я вернусь к писательству, просто сейчас немного не до того. Думаю, что если лет пять ничего писать не буду, ничего такого не произойдет», — добавил он.

Писатель также рассказал о том, что не считает себя «голосом войны». По его словам, его батальон стоит в районе города Горловки на передовых позициях и находится в постоянном огневом контакте с войсками ВСУ. «В силу определенных моментов все боевые операции проходят при моем участии и при непосредственной моей разработке», — подчеркнул Прилепин, добавив, что ситуация, по сути, никуда не движется, а по всей линии соприкосновения происходит ежедневное убийство людей, которое не имеет никакого смысла. «Люди просто оттачивают свое умение убивать. <...> Я был бы за то, чтобы, согласно Минским соглашениям, просто отвели тяжелую технику и люди перестали друг друга убивать. И было бы все хорошо», — отметил писатель, между тем отказавшись отвечать на вопрос о том, приходилось ли ему лично убивать человека. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера